• 진료안내
  • 062) 528-1175
  • 평일 09:30~18:00
    토요일 09:00~13:00
    점심 12:30~14:30
    공휴일 휴무, 토요일 격주 휴무
  • > 포토갤러리 > 포토갤러리

원장님의 강의가 있었습니다.

페이지 정보

작성자 한결치과 작성일08-01-22 15:51 조회3,109회 댓글5건

본문

일요일 서울에서 치과 원장님들 대상으로 세미나가 있었습니다.(BDPG주최)
오전부터 오후까지 환자의 정확한 진단과 치료까지 여러가지 주제로
오현 원장님의 강의가 있었고 저도 (임현주 실장) 함께 했답니다.
매번 느끼는 거지만 특히 이번 강의는 원장님의 진료 철학과
환자에 대한 애정.그리고 자신의 일에 대한 열정이 묻어나서
더욱 감동적 이었는데요.
역시나 돌아오셔서 문의 전화에 원장님은 바쁘시네요.^^

댓글목록

후원회장님의 댓글

후원회장 작성일

먼옛날 중국의 한의학에서도 환자에게 처음에는 마음을 다하고 다음에 진맥과 침, 뜸, 지압등 모든것을 해보고  마지막 또한 마음이라고 했습니다.
곧 명의는 사람에 대한 올바른 철학과 진정한 따뜻함이 있어야 한다는것이지요.
자칭 후원회장이지만,
아무데서나 후원회장인가요?
다 원장님의 그 열정과 철학에 감복받아 자칭 후원회장이 되었던 거지요.
어제 오늘일은 아니지만,
디지털이 난무하는 시대....한결은 아나로그적인 따뜻함이 있어서
언제나 좋습니다.
원장님,,실땅님 수고 많으셨습니다. ^^

한결치과님의 댓글

한결치과 작성일

후원회장님, 대만은 잘 다녀오셨나요?
90년에 치과임상을 시작하여 많은 세월이 흘렀지만  아직도 치과생활은 매일이 새롭습니다.
이번에도 후배 기수들에게 진단 강의를 하면서 다시한번 자신을 가다듬는 시간이 되었답니다.
말씀처럼 올해도 진정한 따뜻함을 가지고 임상을 대하도록 늘 노력하겠습니다.
건강하세요.                        ...원장 오현

정쌤님의 댓글

정쌤 작성일

원장님 강의가 멋졌다는 후문이.. ^0^
원장님의 강의 실력을 전수 받아야하는데 전 언제쯤 그렇게 될까요 ㅠ0ㅠ
원장님과 실장님의 강의실력을 무지무지 닮고 싶답니다.
전 2월 강의준비로 지금 골머리중... ㅠ0ㅠ

nono님의 댓글

nono 작성일

오~ 원장님 되게 지적으로 보이세요~~ 머리스탈 바꾸신듯..
실장님은 사진이 흐릿~ 실장님도 머리스탈이 바뀌신듯..
저 마임하는 듯한 손바닥 실장님이 찍으셨어요?
오~ 갈수록 사진을 잘 찍으시는것 같아요..  열강하시는 모습들 참 보기 좋습니다..

임현주님의 댓글

임현주 작성일

저희 원장님이 좀 그러시죠^^(지적.미모.)
강의에 방해 될까봐 한두장 밖에 못 찍었는데 잘 나왔나요?
저는 원장님 강의에 푹 빠져서 정신 없는중에 해서 어찌 했는지 아쉽네요.

노병철님 항상 고마워요.
공부 하시는중에 저희 글 과 사진들이 잠시나마 휴식과 웃음을 줄 수 있으면 좋겠네요
설날에는 내려 오시나요?