• 진료안내
  • 062) 528-1175
  • 평일 09:30~18:00
    토요일 09:00~13:00
    점심 12:30~14:30
    공휴일 휴무, 토요일 격주 휴무
  • > 고객센터 > 고객의소리
고객의 소리는 실명제로 운영되고 있습니다. 회원 로그인 후 이용해 주시면 감사하겠습니다^^.

예약시간 확인이요~

페이지 정보

작성자 서인선 작성일11-03-22 19:04 조회997회 댓글1건

본문

항상 9시에 예약이였는데 이번주는 11시 맞나요?..
확인부탁 드릴께요~

참 그리고 원장님
여쭤볼께 있는데요.. 아시는분 아이가 13개월인데 보통 아이들 6개월이면
치아가 나오잖아요.. 그런데 지금까지도 치아가 하나도 나오지 않은 상황이라고
 하네요..
이런부분은 치과에서 엑스레이나 파노라마 같은것을 찍으면 원인을 알 수 있을까요?

제가 도움을 드려야 하는 입장이라서 
유능하신 우리 원장님께 여쭤봅니당~^^
답변 부탁드려요~

댓글목록

한결치과님의 댓글

한결치과 작성일

인선씨 반가워요. 예약시간은 확인해서 전화드리도록 하겠습니다.

그리고 질문에 답변: 보통 아이들은 6개월 늦어지면 8개월 정도에 앞니가 나오지요.
13개월이면 평균적으로는 위아래 앞니 8개랑 아래 어금니 두개정도가 나오는 시기인데요.
하나도 나지 않았다면 조금 발육이 많이 늦어진다고 보여지네요.
치과에서 파노라마 촬영해보면 금방 유치발육상태를 확인해볼수 있답니다.
그분께 전해드리고 한번 치과가서 촬영해보도록 권해주실래요?
인선씨 웃음 생각하니 좋으네요. 금방 뵈요!..............한결원장 오현