• 진료안내
  • 062) 528-1175
  • 평일 09:30~18:00
    토요일 09:00~13:00
    점심 12:30~14:30
    공휴일 휴무, 토요일 격주 휴무
  • > 고객센터 > 고객의소리
고객의 소리는 실명제로 운영되고 있습니다. 회원 로그인 후 이용해 주시면 감사하겠습니다^^.

답변드립니다.

페이지 정보

작성자 한결치과 작성일12-06-07 07:46 조회835회 댓글0건

본문

안녕하세요?
어제는 공휴일이라 답변이 늦었네요.

송곳니가 너무 뾰족한 이유는 아마도 제자리에서 벗어나 있기 때문에 기능적으로 쓰이지 않아서일 것이라고 생각됩니다.  어렸을때 치아가  올라온 형태대로 닳아지지 않고 뾰족하게 있기 때문에 그렇게 보이는 것일 수 있으니 너무 걱정하지 마세요.

아랬니는 고른데 윗니만 틀어진 경우는 물론 위만 교정하는 방법이 있습니다만,
이는 정확히 구강내를 검사한 후에 결정하실 수 있답니다.
치아는 위 아랫니가 잘 닿게 되는 것이 중요한데 한쪽만 움직이면 결과가 좋지 않은 
경우도 있거든요.

편악만 교정하는 경우는 150만원에서 350만원에 이르기까지 치료비가 다양하답니다.
교정의 난이도나 장치의 종류, 교정의 방법등에 따라 매우 달라지므로
정확한 비용을 말씀드릴수 없는 점, 이해하여 주시기 바랍니다.

한번 내원하셔서 상담을 받아보시길 권합니다.
그럼 치과에서 뵙게 되기를 기대하겠습니다.

>
> 제가 어렸을때 요구르트를 너무마니먹어서
> 치아가 뾰족해졌어요 송곳니랍니다. ㅠ
> 전체적으로 윗니 치아가 고르지 않은편이구요 덧니도 있어요
> 아랫니는 바른편인데 윗니가 고르지 못해서요
>
> 윗니만 한다면 교정비용이 어느정도 들까요?
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.