• 진료안내
  • 062) 528-1175
  • 평일 09:30~18:00
    토요일 09:00~13:00
    점심 12:30~14:30
    공휴일 휴무, 토요일 격주 휴무
  • > 고객센터 > 고객의소리
고객의 소리는 실명제로 운영되고 있습니다. 회원 로그인 후 이용해 주시면 감사하겠습니다^^.

안녕하세요!

페이지 정보

작성자 한결치과 작성일12-03-28 08:14 조회841회 댓글0건

본문

안녕하세요. 허준님.
오랜만에 지면에서라도 뵙게되니 반갑습니다.
건강하게 잘 지내고 계시는 거죠?

1. 말씀하신 첫번째 사항인 임플란트의 이물감은 의외네요.
사실 이런 반응을 호소하는 경우는 너무나 드문 경우여서 걱정하지 않았었는데
계속해서 느낌이 좋지 않으시다면 보철재료를 바꾸어보면 좋겠습니다.

2. 두번째로 금니를 하신 치아의 색이 웃을때 신경쓰인다면
도자기등의 치아색으로 다시 보철을 하시면 좋을 것 같습니다.

너무 거리가 멀어서 여기까지 치료하러 다니시기가 쉽지는 않겠습니다만,
혹시라도 일정이 되신다면 저희가 성심껏 치료해드리겠습니다.
그럼 전화드릴테니 기다려주세요.
날마다 행복하시구요.

>
> 안녕하세요 선생님들
>
> 저는 대략 2년 전에 임플란트 치료를 받은 허준이라고 합니다.
>
> 그때는 주거지가 광주 였는데, 현재는 광주에서 먼 포항이라는 곳에 있어서
>
> 몇가지 문의 드릴점이 있어서 답변좀 받고자 글을 씁니다.
>
>
> 1. 임플란트를 한 치아가 여전히 금속제 수저 등이 맞닿으면
>    전기적인 충격이 꽤 심합니다.
>    이부분은 예전에 시간이 지나면 차츰 점감할거라고 들었으나, 여전히
>    증상이 나타납니다.
>
> 2. 위쪽 어금니를 신경치료 받고 금니 쉘(?)로 씌웠었는데,
>    그때는 미처 신경 덜 썼는데, 색깔 때문에 많이 고민이 되더군요.
>    일반적인 치아색깔 재질로 다시 씌우는 치료를 받고 싶습니다.
>
>
> 위 2가지 사항입니다.
>
> 연차를 쓰거나 주말을 이용해서 광주를 갈 수밖에 없고,
>
> 그도여의치 않으면 포항에서 치료를 다시 받아야 하는데요.
>
> 내일 시간 되실 때 상담 전화 부탁 드립니다.
>
>
> 감사합니다.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.