• 진료안내
  • 062) 528-1175
  • 평일 09:30~18:00
    토요일 09:00~13:00
    점심 12:30~14:30
    공휴일 휴무, 토요일 격주 휴무
  • > 고객센터 > 고객의소리
고객의 소리는 실명제로 운영되고 있습니다. 회원 로그인 후 이용해 주시면 감사하겠습니다^^.

안타까운 상황이네요.

페이지 정보

작성자 한결치과 작성일12-03-09 08:07 조회900회 댓글0건

본문

안녕하세요?  어려운 상황이군요.

루프스병과 임플란트의 직접적인 연관관계에 대해서는
죄송하게도 별로 알려진바가 없네요.

특히 저는 그 분야에 문외한이라 더더욱 자세한 정보를 드릴수 없어서
안타깝습니다.

다만, 현재 임플란트 시술중인것이 아니고
이미 임플란트 수술을 마치고
상부구조인 이를 씌우는 단계만 남았다면
면역반응에 주의하면서
조심스럽게 보철을 진행해도 되지 않을까 생각됩니다만,
무엇보다 담당주치의 선생님과 현재의 상태에 대해
허심탄회하게 이야기해보는 것이 필요하지 않을까요?

다시한번 쾌차하시길 기원드립니다.

..................................................................................

>
> 제가 루프스에 걸렸는데 그런지 모르고
>
> 임플란트 치료를 했습니다.
>
> 아직 이를 씌우지는 않았습니다.
>
> 어떻게 해야 할까요?
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.